TARTA DE MINNIE MOUSE
Tarta para el cumple de Clara, con bizcocho de vainilla relleno de fresa y chocolate.
Cubierto con fondant.
(Para 10 personas 35 euros)
Tarta de Minnie para el 3º cumple de Clara, le encanta Micky y Minnie y como no la tarta tenia que ser de Minnie.
Cuando se la entregue casi acaba con ella antes del cumple, queria comersela ella sola jaja.
El relleno era de ganache de chocolate y mermelada de fresa.
El mio era de chocolate negro, lo podeis hacer con choco blanco tambien.
Cupcakes con buttercream de fresa y decoradas con fondant y galletitas oreo, perfectas minnies.
El bizcocho era un basico de vainilla es esponjoso pero a la vez resistente, ideal para tartas fondant que van a aguantar bastante peso, os dejo la receta para que probeis a ver que tal os sale.
RECETA BIZCOCHO BASICO VAINILLA.
INGREDIENTES:
- 4 huevos XL a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de aceite de oliva
- 325 gr. de harina
- 1 cucharadita de azúcar avaimillado
- 1 cucharada de levadura Royal
- Opcional si lo quereis de chocolate.2 cucharadas de cacao en polvo; el mejor para esto es el Valor, que no tiene azúcar.
Lo primero que haremos será batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir que doblen su volumen (si no teneis azucar avainillado podeis echar esencia de vainilla o cambiar el sabor con ralladura de limon, de naranja o canela, imaginacion al poder).
Añadiremos el aceite y la leche y mezclaremos cuidadosamente, sin batir, hasta que esté una pasta homogénea. Añadimos la harina con la levadura previamente tamizada (importante tamizar la harina para que coja aire y ademas no caigan grumos que pueda llevar la harina) y batiremos poco tiempo, lo justo para que los ingredientes estén todos incorporados.
Echaremos la masa en un molde ya enharinado (untado con mantequilla y con un poquito de harina, lo juesto para que puedas desmoldarlo) y lo meteremos en el horno a 170 º unos 45 minutos, comprobando la cocción pinchándolo en el centro.(Evita corrientes de aire que puedan bajar el bizcocho, por lo tanto pinchalo cuando ya haya cojido un poco de consistencia, unos 20 min aprox.).
El relleno era de ganache de chocolate y mermelada de fresa.
El mio era de chocolate negro, lo podeis hacer con choco blanco tambien.
GANACHE DE CHOCOLATE
-Nata 35% grasa
-Chocolate (si es blanco o con leche a partes iguales con la nata si es negro un poquito más 1:1,5)
Calientas la nata en el microondas no hace falta que llegue a hervir, y se le añade el chocolate troceado, lo mezclas bien y cuando esté derretido lo metemos en la nevera para que se enfríe, cuando esté bien frio lo sacamos y con unas varillas lo montamos como si fuera nata montada.
La cobertura es de fondant, este lo hice casero con la receta de nubes ya famosa.Tambien lo venden ya hecho incluso de colores el tiendas especializadas, yo visito bastante www.fresaychocolate.es
Yo utilizo está y sale bastante bien, aunque hay que tener paciencia sobretodo si la vas a colorear (con colorante alimenticio preferiblemente gel o polvo, el tipico de "Vahine" liquido que venden en los supermercados, deja la masa muy pringosa y se hace muy dificil de manejar, au).Os dejo la receta tambien.
FONDANT DE NUBES
INGREDIENTES
- Nubes o esponjitas de gominola
- Azúcar glass INDUSTRIAL, no sirve la casera!
- mantequilla.
- Un bol de cristal apto para microondas
ELABORACIÓN
Las medidas siempre son el doble de azúcar glass que de nubes, así si vamos a utilizar 200 gr de nubes pues necesitamos 400 gr de azúcar glass, el azúcar glass debe ser industrial, el casero por muy fino que quede no hará que quede un fondant liso y sin grumitos…
Las nubes las encontramos normalmente de color rosa y blanco mezclados, pero las hay solo blancas en Carrefour, aunque son un poco más caras, puedes usar las de Mercadona separando la parte rosa de la blanca y hacer 2 fondant, uno blanco y otro rosa y luego teñirlo.
Pintamos con mantequilla el bol de cristal que vamos a utilizar, echamos las nubes ya cortadas, nos humedecemos las manos y salpicamos las nubes con unas gotas de agua y metemos en el microondas para derretirlas, más o menos de 20 en 20 segundos.
Una vez fundidas, le añadimos poco a poco azúcar glass y vamos mezclando con ayuda de un tenedor, es muy pegajoso.
Cuando ya no podamos mover la masa con el tenedor y pasemos a las manos, para ello, nos las untamos con una poca mantequilla para evitar que se nos pegue, pero sólo si lo vemos necesario. Amasamos hasta formar una masa elástica que sea manejable.
En este momento podemos teñirla con colorantes, es mejor que sean en gel o polvo pero yo lo he hecho con el líquido y si le añades un poquito de azúcar después también queda bien, aunque es bastante mas dificil de manejar.
Liamos en papel film y reservamos. Dura hasta 6 meses en el frigorífico, después sólo hay que sacar, un golpe de microondas y volver a amasar y la tendremos lista.
Asi quedó el regalo para Clara para su 3º cumpleaños.
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